APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
“邻里互助抱抱团”,打造和谐社区,鄂州官柳社区开始招募志愿者
来源:今日招聘网 发布时间:2021/4/14 16:50:06 访问:74

2021年4月1日下午,鄂州市鄂城区正阳社会工作服务中心“爱满荆楚-社区治理”项目社工与官柳社区开展了志愿服务“邻里互助抱抱团”孵化团队活动。

活动开始前,官柳社区通过网格群,招募志愿者,号召有意自愿居民开展互助精神,进行“互相帮助、助人自助”。使志愿者用爱心、智慧开展各种志愿服务活动,帮助那些处于困难和危机中的人群,不求回报、进行大善的精神;海报发出后,便得到了居民的积极响应。第一次聚会中,社工带领大家制定团队契约,通过建立微信群实名登记,形成团队共同目标和规范运作,协商议事,自愿者成员推选出队长,通过自我介绍让大家熟悉并认识自己,接着探讨自愿者平时爱好和特长,根据大家的兴趣爱好,除了进行自愿服务,还能在一起抱团学唱歌丰富自己的业余生活,以及抒发自己的情感。

活动中,社工播放一首《最亲的人》,大家在一起唱起来,活跃气氛,体现了大家庭的温暖。自愿队员万阿姨说:“平时大家都没有聚在一起,现在退休了,一直在家里,很缺乏社交活动,参与这次团队小组活动能够走出家门与社会接轨,内心感到非常开心”。

活动中,官柳社会负责人,给志愿服务“邻里互助抱抱团”团队队员介绍了官柳社区乐龄学舍开展多种形式各样的兴趣班,丰富社区居民业余文化生活,提升居民生活的系数。

本次活动的开展,使志愿服务队员的社交圈得以扩展,成功建立社交支持网络,同时打造一支“邻里互助抱抱团”志愿服务队伍,低龄老人服务高龄老人,建立互助体系,为困难的独居高龄老人,孤寡老人、空巢老人得到结对帮助。为使更多的居民加入到团体,共同打造和谐社区,共建官柳幸福和谐家园。(周仙)

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:鄂州人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于鄂州人才网,转载请必须注明鄂州人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质个岗位等你来挑选   加入鄂州人才网,发现更好的自己