APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
为什么很多企业招聘设置35岁的门槛,35岁不应该是人黄金年龄?
来源:今日招聘网 发布时间:2020/9/12 23:10:10 访问:171

对于很多企业来说,只有一线普通的岗位是面向社会广泛招聘的,鉴于这些岗位创造的价值有限,为节省用工成本,企业更青睐35岁以下体力精力更强、家庭牵绊更少、薪资期望更低的求职者,直接设置年龄门槛简单高效。而35岁左右的行业精英或者技术大拿都是通过猎头高薪挖人的,这个过程并不会对外公布,因此造成了一种企业招聘常常设置35岁门槛的感觉。

至于35岁对于职场人来说是否是黄金年龄关键在于你是否有积累黄金的过程,自己到底是不断积累了十年有效的工作经验还是把一年的工作经验重复了十年。我身边就有35岁二娃奶爸跳槽获得2w月薪的例子:

张先生今年刚好35岁,婚姻幸福、儿女双全,让人艳羡。而两位吞金兽实际不容小觑,张先生是怎样成功跳槽,扛起学区房和奶粉钱的呢?

张先生是一名80后的法本生,刚毕业时曾有过一段职业迷茫期,先是创业失败,而后又做了移动客服,一时走了财运,在那个年代竟然实现了月入数千的小目标。然而他却在诸多考量后毅然选择辞职,转投到一家大公司应聘城市经理,张先生认为城市经理赚钱虽然不如移动客服轻松快速,但他在工作岗位上的成长,是无法从客服电话中得到的。

从业务员做到城市经理,那几年张先生一直保持着“学习和不断打磨自己”的态度,每天早起晚睡、四处奔波,谈业务、陪客户、搞调查、做售后。眼界越来越高、能力迅速成长,积累几年后,过上了“没人干掉他,他就永远是老大”的日子!

如今张先生仍没有停下奋斗的脚步,他说虽然在“一家五百强企业工作13年”工作稳定、薪酬可观。但是在这里已经学不到什么新的东西了,而且短期内职务上也没有上升空间。因此35岁,他非跳槽不可,让旁人惊讶的是,凭借超强的实力,张先生竟然入职了互联网头部公司的娱乐事业部,上个月刚刚实现月薪2w+。

张先生的紧迫感来源于他对人生阶段的高度敏感,他说,等到了40或者45岁以后。也许就过了拼搏的年纪。届时要把最大的精力放在家庭当中,毕竟在将来那个时间点,上有老人需要照顾,下有儿女需要教育。因此他早给自己制定了坚定的人生目标:35岁跳出舒适圈,在中年危机的年纪拼一把!

可见”成就海阔天空,不成就过一眼到头的日子”的觉悟、“走出舒适区,不断学习新知识”的信念、十年如一日的奋斗是让你的35岁成为黄金年龄的不二法门~如果每天浑浑噩噩,安于现状到了三十五岁只能看着一张张要求年龄35岁以下的招聘启事伤心垂泪!

总结来说,35岁不是绝对的黄金年龄,前期职业发展顺利就是,发展不顺利还没有成为有职业竞争力的人才,那就处在高不成、低不就、舅舅不疼、爹爹不爱的窘迫境地。

本文由建超职场原创,欢迎关注,带你一起涨知识

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:鄂州人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于鄂州人才网,转载请必须注明鄂州人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质个岗位等你来挑选   加入鄂州人才网,发现更好的自己